
Ingredientes
Para a Massa:
3 ovos
1 clara
1 xícara (chá) de farinha de coco úmida
½ xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de adoçante culinário
½ xícara (chá) de leite de coco
¼ xícara (chá) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de sementes de chia
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o Recheio:
1 gema
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 colher (sopa) de farinha de coco
1 xícara (chá) de leite de coco
3 ovos
1 clara
1 xícara (chá) de farinha de coco úmida
½ xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de adoçante culinário
½ xícara (chá) de leite de coco
¼ xícara (chá) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de sementes de chia
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o Recheio:
1 gema
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 colher (sopa) de farinha de coco
1 xícara (chá) de leite de coco
Modo de preparo
Deixe de molho um pacote de coco ralado seco em 300 ml de água quente por aproximadamente 10 minutos. Bata no liquidificador, coe em um pano de prato. O leite é a parte liquida e a farinha a parte que ficou no pano. Empregue na receita sem esquecer de usar a medida pedida. Bata os ingredientes no liquidificador, exceto a chia e o fermento. Misture o fermento e a chia na massa e transfira para uma assadeira de 20 cm de diamentro untada leve para assar por aproximadamente 30 minutos até que a massa esteja completamente assada. Leve ao fogo baixo até engrossar. Corte o bolo ao meio, recheie e decore com lascas de coco seco. Se quiser, seque esta farinha, leve ao forno baixo 150°C por alguns minutos sempre mexendo para não queimar. Assim que estiver seca, reserve e use conforme o seu gosto.
ingredientes
- 2 Laranjas (s/ casca)
- 0.5cm Gengibre
- 2 Cenouras Média (s/ casca)
- 1 Maçã
- Suco de 1 Limão
- 250ml de Água
- 4 Colheres (sopa) Adoçante Culinário
Modo de preparo
- Em um liquidificador adicione 2 laranjas picadas, 0,5cm de gengibre, 2 cenouras médias picadas, 1 maçã picada, suco de 1 limão e bata bem.
- Junte 250ml de água e bata mais um pouco, adoce com 4 colheres (sopa) de adoçante culinário misture.
- Peneire o suco, encha os saquinhos de geladinho e leve para o freezer até firmar e aproveite.

Ingredientes:
Massa:
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3 ovos
. 1/2 colher (chá) de sal
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3 ovos
. 1/2 colher (chá) de sal
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
. 1 litro de sorvete de creme light
. 1 litro de sorvete de chocolate light
. 1 litro de sorvete de creme light
. 1 litro de sorvete de chocolate light
Calda de frutas vermelhas:
. 1/2 caixa de morangos
. 150 g de framboesas
. Amoras ou outra frutinha vermelha qualquer (podem ser congeladas)
. 1 xícara (chá) de açúcar light
. 1 xícara (chá) de água
. 1/2 caixa de morangos
. 150 g de framboesas
. Amoras ou outra frutinha vermelha qualquer (podem ser congeladas)
. 1 xícara (chá) de açúcar light
. 1 xícara (chá) de água
Cobertura:
. 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
. 1 colher (sopa) de frutose
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 3 colheres (sopa) de leite desnatado
. 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
. 1 colher (sopa) de frutose
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 3 colheres (sopa) de leite desnatado
Modo de preparo:
Massa: Misture o açúcar, os ovos e o sal. Leve ao banho-maria e bata com um batedor até que o açúcar se dissolva e fique morno. Ponha na batedeira e bata até ficar um creme fofo. Reserve. Derreta a manteiga e junte a baunilha. Reserve. Peneire a farinha sobre o creme reservado e misture delicadamente. Junte a manteiga em um fio fino e mexa devagar. Despeje em uma fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado e espalhe a massa com uma espátula. Asse em forno médio preaquecido até que fique ligeiramente dourado.
Calda: misture os ingredientes e ferva por dois minutos. Coe e reserve o caldo. Montagem: deixe os sorvetes na geladeira por uma hora. Forre uma fôrma de bolo inglês com filme plástico. Ponha uma folha de papel-manteiga e deixe sobrar nas laterais. Corte a massa em três partes do tamanho da fôrma de bolo inglês e umedeça-as com a calda. Forre o fundo da fôrma com uma parte e reserve as restantes. Bata o sorvete de creme na batedeira por meio minuto e faça uma camada sobre o pão-de-ló. Cubra o sorvete com a segunda parte do pão-de-ló e leve a fôrma ao freezer por 30 minutos. Repita a operação com o sorvete de chocolate. Feche a fôrma com o papel-manteiga e devolva ao freezer até o dia seguinte. Desenforme e decore com os ingredientes da cobertura batidos no liquidificador. Sirva imediatamente.
Dica: Use espátulas para manusear o bolo umedecido, pois ele fica muito quebradiço.
Manjar de coco e chocolate

Ingredientes
Creme branco
· 1 e 3/4 de xícara (chá) de leite desnatado
· 1/2 xícara (chá) de adoçante próprio para uso culinário
· 3 colheres (sopa) de amido de milho
· 1 xícara (chá) de leite de coco light
Creme escuro
· 500 ml de leite desnatado
· 3/4 de xícara (chá) de adoçante próprio para uso culinário
· 2 colheres (sopa) de cacau em pó
· 3 colheres (sopa) de amido de milho
· 1/4 de xícara (chá) de creme de leite light
Acessório
· Forma com buraco no meio
· 1 e 3/4 de xícara (chá) de leite desnatado
· 1/2 xícara (chá) de adoçante próprio para uso culinário
· 3 colheres (sopa) de amido de milho
· 1 xícara (chá) de leite de coco light
Creme escuro
· 500 ml de leite desnatado
· 3/4 de xícara (chá) de adoçante próprio para uso culinário
· 2 colheres (sopa) de cacau em pó
· 3 colheres (sopa) de amido de milho
· 1/4 de xícara (chá) de creme de leite light
Acessório
· Forma com buraco no meio
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes do creme branco e leve ao fogo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse. Repita o processo com o creme escuro. Unte a forma com óleo e coloque porções dos cremes, intercalando o branco e o escuro. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até que esteja firme. Desenforme e sirva.
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